viernes, 21 de junio de 2013

Torneo de Barrios. Victorias de Cachorros y Limefem

Cachorros Neza y Limefem, dos equipos de gran historia en el Torneo de los Barrios, iniciaron la Segunda Fase con victorias así que el lunes podrían conseguir su calificación si vencen a San Luis Fran-Ja Sport y Fluminense ICP… pero no será fácil. Por lo pronto, hoy conoceremos a los primeros equipos calificados a la Tercera Fase.

De regreso con los resultados de ayer, gran partido el que Cachorros Neza le ganó a su vecino Diablos Neza 3-2. Victoria fundamentada en orden en la cancha y la actitud aguerrida de Cachorros.

Diablos ofreció un gran partido, de hecho ganaba 2-1 en los primeros minutos del segundo tiempo con goles de Eberth Monroy y Alejandro Carrillo. En ese momento Diablos dominaba, llegaba más, tenía jugadores rápidos, buenos, pero a algunos les faltó decisión a la hora de jugadas a balón dividido.

Cachorros se ordenó, la defensa empezó a trabajar bien y a dejar en fuera de lugar a los delanteros de Diablos mientras adelante Jesús Reyes (2) era un peligro por las bandas, nunca deja de correr y de fabricar jugadas con buena intención aunque a veces, como dicen en el barrio, no la suelta, no da el pase para el compañero.

Mario Campos (31) de Cachorros Neza se lució con dos tantos, el del empate al minuto 42 y con un golazo, el del triunfo, a 13 minutos del final. Mario anotó con potente disparo desde fuera del área grande.
En ese mismo Grupo 7, San Luis Fran-Ja Sport le hizo media docena de goles a la Selección Magdalena de San Francisco Culhuacán (6-0). Luis García, homónimo del ahora dirigente de Monarcas de Primera División, participó con dos goles; Carlos Domínguez, Alfredo Rivas, Fernando López y Alan Jiménez anotaron uno.

Como se mencionaba al principio de la nota, otro de tradición que ganó fue Limefem en el Grupo 5. Los blancos de la Liga Eduardo Molina ganaban 2-0 a los 15 minutos de iniciado el encuentro con goles de Daniel Amaury y Alberto Guerrero. Destacada actuación de Alberto Guerrero quien luego anotó dos más para sumar tres en el mismo partido.

Hay que señalar el uniforme peculiar de Valores que en cada playera destaca un valor humano; en algunas camisetas se lee responsabilidad, humildad, respeto, etc… pero Jorge Aguilera (18) hizo caso omiso de los valores que pregona al insultar al árbitro y salir expulsado. De cualquier manera es buena la intención del equipo de la Nueva Atzacoalco de resaltar los valores humanos a través del futbol.

En ese mismo sector, Diablos Rojos de Oceanía batalló para abrir el marcador ante el Fluminense ICP (Intercolonias y Pueblos) de Tláhuac. Diablos se mostró superior todo el partido, no se veía por donde anotara Fluminense que se defendió bastante bien pero, un error de su arquero les costó el 1-0 a nueve minutos del final; luego Guillermo Espíndola hizo un gol de gran manufactura al tirar desde afuera del área grande e incrustar el balón casi al ángulo superior izquierdo del portero para el 2-0 final.

En el Grupo Seis, ESTIC 90 derrotó 5-2 al Necaxa Carbajal del profesor Manuel Alemán. Los pequeños rayos se descuidaron los primeros minutos, a los 14 ya perdían 3-0 y habían fallado un penal que habría significado el 2-1. ESTIC 90 sufrió la expulsión de su arquero en el minuto 10, cuando se marcó el penal que no aprovechó Necaxa. Buen trabajo del silbante Octavio Guevara.

Juegan bien los amarillos del 90 que podrían conseguir la ayuda de Fernando Salinas en cuanto a transporte. Lo han hecho bien los del ESTIC así que merecen este tipo de apoyos.
En ese mismo grupo Cruz Azul ganó 3-0 a Monarcas Morelia que aguantó el cero hasta el descanso pero al primer minuto de la segunda mitad Leonardo Reyes anotó el 1-0. Con Morelia actuaron tres refuerzos del Sao Paulo.

Finalmente en el Grupo 8, gran duelo en la cancha y en la tribuna entre Cosmos IMSS y VIRMAC. Fue unos de los mejores partidos del día, cerrado, parejo, con opciones de gol en ambas porterías y buenas actuaciones de los arqueros José Cedillo y Eduardo Rivera.

Cosmos IMSS cometió el primer error y anotó pero en su portería a 13 minutos del final y cinco minutos después Rafael Rodríguez anotó el 2-0.

Por su parte, Pachuca Caracoles se impuso 2-0 a Selección Carrasco. Buena actuación del árbitro Alfredo Román Vázquez pero manchó su trabajo al llenar la cédula del partido. Es importante que los delegados y capitanes revisen con cuidado lo que reciben y lo que firman.